Новости Башкортостана и Уфы
70.04
-0.08
76.96
+0.73
82.91
+0.74
-13 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
2 Октября 2021, 12:45

Уфимец Рустам Набиев на руках поднялся на вершину горы Манаслу высотой 8163 метра

соцсети
соцсети
Рустам Набиев из Уфы, бывший десантник с двумя ампутированными ногами, сегодня утром успешно поднялся на вершину горы Манаслу в Непале высотой 8163 метра.
Напомним, Рустам Набиев, чудом выживший после обрушения в казарме 242-м учебного центра ВДВ, остался без ног, однако это не мешает ему вести обычный образ жизни, заниматься спортом и даже покорять горы. В прошлом году он на одних руках совершил восхождение на вершину Эльбруса. Теперь Рустам стал первым в мире человеком, который на руках достиг вершины горы-восьмитысячника Манаслу в Непале.
«Восьмитысячник – это зона смерти, не все сюда могут подняться, тут на грани человеческих возможностей, и в моем случае это умножается на два, - написал Рустам в соцсетях. - Пусть мое восхождение станет символом для миллионов людей никогда не отпускать руки и, что только через действие можно достичь результата. Я буду делать это не только ради себя, но и ради всех нас. Господи, как же я вижу в этом огромную важность».
Гора Манаслу – восьмая по величине горная вершина мира. Восхождение считается очень опасным, смертность на Манаслу – 17 процентов за всю историю восхождений. Опасность создают частые лавины, ледопады и трещины, которые встречаются на всем пути до вершины.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в