Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
95.98
-0.67
30+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
30 Сентября 2021, 19:03

Уфимец подозревается в покушении на убийство двух человек - СКР по Башкирии

пресс-служба СКР по РБ
пресс-служба СКР по РБ
Следственный отдел по Советскому району Уфы возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего уфимца по статье «покушение на убийство двух лиц».
По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, вечером 29 сентября 2021 года пьяный подозреваемый за рулем «Лады Веста» совершил ДТП, столкнувшись с автомобилем Kia, под управлением 28-летнего потерпевшего. Между участниками ДТП вспыхнул конфликт, подозреваемый сходил к себе в квартиру неподалеку, взял оттуда нож, после чего нанес им несколько ударов в грудь и живот потерпевшему. Проходивший мимо мужчина, увидев происходящее, остановил подозреваемого. При этом последний нанес и ему несколько ударов ножом в грудь и живот. Благодаря оказанному сопротивлению и своевременной медпомощи, обоим потерпевшим удалось выжить, сейчас они находятся в больнице.
«Подозреваемый задержан, с ним проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего», - проинформировали в ведомстве.
Как сообщалось ранее, водитель такси находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также выяснилось, что он и его пассажир ранее судимы. Первый — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, самоуправство и незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств. Пассажир такси — 38-летний уфимец был судим за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег, ценных бумаг, кражу, а также за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств и грабеж.
Водителем Kia оказался 28-летний лейтенант полиции, сотрудник городского полка ДПС, который находился не на службе, не в форменном обмундировании.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в