Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
85.4
+0.79
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
26 Сентября , 22:37

В Башкирии ревнивица села сверху на соперницу, порезала ее ножницами и присвоила телефон

Ксения Калинина
Салаватский межрайонный суд Башкортостана огласил приговор в отношении местной жительницы. Установлено, что у нее на почве ревности возникла неприязнь к молодой девушке. Она считала, что ее муж встречается с соперницей.
В августе женщина решила выяснить отношения с предполагаемой любовницей супруга, она решила забрать у той телефон, чтобы посмотреть личную переписку. Обвиняемая, осознавая общественную опасность своих действий, подошла к девушке, оскорбила ее неприличным словом, схватила за руки, потребовала передать ей сотовый телефон марки Honor 10 Lite. Она оттолкнула девушку, отчего та споткнулась о бордюр, потеряла равновесие и упала, выронив мобильник на землю. После этого женщина села сверху на соперницу, достала из правого бокового кармана своей кожаной куртки неустановленные следствием бытовые ножницы. Ревнивица, высказывая слова угрозы причинения вреда здоровью, нанесла своей жертве линейную ссадину на шее и груди. Предполагаемая любовница ее мужа не оказывала сопротивление, женщина же подобрала с земли ее телефон и забрала себе.
«Своими самовольными умышленными преступными действиями обвиняемая причинила существенный вред потерпевшей в виде материального ущерба на сумму 12 989 рублей, физических и моральных страданий, телесных повреждений, грубого нарушения ее конституционных прав и свобод. Исследовав собранные по делу доказательства, суд признал женщину виновной в самоуправстве и назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на семь месяцев. Приговор в законную силу не вступил», - сообщили в суде.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:суд