Новости Башкортостана и Уфы
73.74
-0.32
83.24
-0.57
69.92
+0.25
4+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
22 Сентября , 17:11

В Башкирии врачи объяснили, как правильно привиться от коронавируса и гриппа

Вакцину от COVID-19 и гриппа нужно делать последовательно, между второй дозой от коронавируса и прививкой от гриппа должен пройти месяц. Такие рекомендации дали уфимские медики телеканалу БСТ. Промежуток необходим, чтобы иммунная система успела выработать антитела к возбудителю.
Наложение двух инфекций - коронавируса и гриппа - чревато серьезными осложнениями, а значит и более длительным восстановлением. Оптимальный срок вакцинации от гриппа - это сентябрь-ноябрь, до начала сезонной циркуляции вируса.
По словам Рафаэля Яппарова, главврача республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, Роспотребнадзор фиксирует увеличение заболеваемости по гриппу и ОРВИ, превышение эпидпорога от 33% и выше. Кроме того, ежедневно увеличивается число заболевших коронавирусной инфекцией (22 сентября побит очередной рекорд – 333 заболевших). Врач говорит, что одновременное взаимодействие коронавируса и гриппа могут усилить друг друга.
Серьезную обеспокоенность у врачей вызывает заболеваемость коронавирусом у детей. По данным Минздрава Башкортостана, в стационарах с подтвержденным диагнозом находятся 99 детей. Еще около 2 тысяч проходят обследование. Медики рекомендуют усилить меры профилактики заболеваний детей гриппом и ОРВИ.
Автор:ИА «Башинформ»