Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
85.4
+0.79
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
21 Сентября , 14:57

«Запертая» в Турции жительница Башкирии поблагодарила Радия Хабирова за поддержку

Алия Миллер, Instagram
«Запертая» в Турции 27-летняя жительница города Октябрьского Алия Миллер поблагодарила Главу Башкортостана Радия Хабирова за поддержку. Напомним, на прошлой неделе руководитель региона вмешался в ситуацию с задержанной в Турции девушкой.
Алия в соцсетях сообщила о том, что у нее появился хороший адвокат, которому она полностью доверяет.
«Спасибо большое Радию Фаритовичу Хабирову за поддержку. Намного спокойнее, когда есть поддержка с родины. В чужой стране находиться в таком уязвимом положении морально сложно. Большое спасибо за то, что не оставили своих, поддержали, — написала она в соцсетях. — Мой адвокат Алим Бекир полностью с самого начала завоевал доверие и создал дружественную атмосферу, во всем нам очень помогает и всегда открыт для связи, что очень важно, я от души благодарю».
Она также сообщила, что накануне ездила с представителем Конгресс-бюро Республики Башкортостан в Турецкой Республике Маратом Тансыккужиным к адвокату, который запросил большую сумму за услуги.
«Марат Закиевич прибыл сюда по поручению Радия Фаритовича. Мы были у адвоката, он сказал, что поможет, но назвал большую сумму денег. Нет смысла его оплачивать, потому что я уверена в своей невиновности. Мой адвокат смотрел видео, сказал, что «да, там видно, что ты ничего не брала, мы все докажем». Будет встреча с прокурором, будет назначено заседание суда, где начнется рассмотрение моего дела, надеюсь, с меня снимут подписку о невыезде. Но заседание суда может быть назначено на неопределённый срок – через месяц или через два. Заранее говорить не хочется, скоро все станет ясно. Я благодарна, что приехали из Башкортостана, поддержали. И адвокат понимает ответственность. Все знают об этой ситуации, получившей широкую огласку. Адвокат у меня хороший, надеюсь, что все будет хорошо», — сказала Алия.
Как сообщало агентство «Башинформ», жительницу города Октябрьского Алию турецкие правоохранители подозревают в совершении кражи кошелька с 800 долларами в отеле. Девушку вместе с мужем и двумя детьми выселили из отеля, семья вынуждена снимать жилье в Анталии за немалые деньги. По страховке не получилось нанять адвоката – им отказали в предоставлении юридических услуг. Алия полностью отрицает свою вину, готова доказывать свою невиновность, только вот денег у семьи на юридические услуги нет, потому что в Турции они неимоверно дороги.
Автор:ИА «Башинформ»