Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
86
+0.47
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
21 Сентября , 16:12

Уфимцы переживают за безопасность детей по дороге в школу поселка Новые Черкассы

пресс-служба регионального отделения ОНФ
Эксперты Общероссийского народного фронта в Башкортостане призвали администрацию Уфы принять меры для обеспечения безопасности при перевозке учеников из села Вотикеево в школу, расположенную в поселке Новые Черкассы.
Ранее к общественникам обратились родители, обеспокоенные состоянием моста, через который пролегает маршрут школьного автобуса.
«Мост построен еще в советское время и сегодня находится в предаварийном состоянии, ежедневно по нему курсируют многотонные большегрузы. Мы не помним, чтобы когда-то проводился капитальный ремонт сооружения. Каждый раз, отправляя детей в школу, боимся, что мост может не выдержать и обрушиться. Администрация Орджоникидзевского района Уфы уверяет нас, что объект находится в удовлетворительном состоянии, хотя документальных подтверждений этому нет. А вот в том, что бетонные перекрытия ходуном ходят, мы убеждаемся каждый раз, проезжая по мосту. Поэтому нам пришлось провести независимую экспертизу, результаты которой будут чуть позже», - поделились родители.
Эксперты Народного фронта встретились с местными жителями и провели визуальный осмотр моста (водопропускной системы). Общественники согласились с доводами родителей о необходимости оперативных мер по созданию безопасной дороги в школу.
«Родители не первый год бьют тревогу из-за состояния моста. С ними сложно не согласиться. Водопропускная система, построенная ориентировочно в 70-е годы прошлого столетия, имеет ограниченную пропускную способность - это видно даже визуально. Сооружение не рассчитано на движение многотонных грузовых автомобилей. Поэтому эту многолетнюю проблему нужно решать», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Башкортостане Виталий Брыкин.
По его мнению, городской администрации в первую очередь необходимо провести свою экспертизу, чтобы оценить состояние моста, и сопоставить ее с той, что заказали жители села. По возможности перенаправить поток грузовых автомобилей в обход данного объекта, а также укрепить его для обеспечения безопасности всех участников движения.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:онф