Новости Башкортостана и Уфы
74.6
+0.23
83.68
+0.04
77.98
-4.24
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
21 Сентября , 13:20

Подача тепла в дома Уфы пока откладывается - мэрия

Ксения Калинина
Подача тепла в уфимские дома откладывается на неопределенный срок, сообщили во вторник на пресс-конференции в мэрии.
Ранее, исходя из прогнозов синоптиков, планировать подключить к теплу всех потребителей к 22 сентября.
«Определен порядок, при котором муниципалитет принимает решение о подаче тепла во все дома. В течение пяти дней среднесуточная температура должна быть ниже плюс восьми градусов. Пока этого события не произошло, мы такое решение принимать не можем, - заявил «Башинформу» первый замглавы администрации Уфы Марат Гайфуллин. - У меня есть прогноз Башгидромета до конца недели. Синоптики говорят, что в среду у нас будет средняя температура плюс восемь градусов. Соответственно в среду мы обнуляемся. В четверг у нас уже плюс 18, в субботу – плюс 19. Если действующий прогноз сбудется, то с воскресенья, с 26 сентября мы только можем начать отсчет. Однако, прогноз - дело неблагодарное, все может меняться. Но пока мы видим то, что в принципе есть».
Как подчеркнул первый замглавы башкирской столицы, с технической точки зрения Уфа готова к отопительному сезону на 100 процентов. Все гидравлические испытания успешно пройдены.
«С точки зрения энергоэффективности можем констатировать, что есть еще над чем работать», - добавил он.
Напомним, с 16 сентября в Уфе началась подача тепла в социальные учреждения: школы, детские сады, больницы.
«С 19 сентября начата подача тепла в жилые дома. Сейчас это около 400 домов, без подключения которых невозможно обеспечить теплом все социальные объекты. Это происходит, когда к одному центральному тепловому пункту подключены и дома, и социальные учреждения», – пояснил сегодня на утренней оперативке в мэрии Марат Гайфуллин.
Автор:Галина Бахшиева