Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
85.01
+0.4
10+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
20 Сентября , 15:18

В детских лагерях отдохнули 80% школьников Башкирии

Олег Яровиков
Министерство образования и науки Башкирии озвучило итоги летней оздоровительной кампании-2021.
Как сообщил на оперативном совещании в правительстве глава регионального Минобра Айбулат Хажин, минувшим летом в Башкирии работали 1462 организации отдыха для детей.
«Охват детей всеми формами отдыха составил 79,6 % или 396 тысяч школьников от общей численности обучающихся», - заявил министр образования и науки Башкирии.
По данным ведомства, во время летних каникул города и районы республики организовали свыше 950 онлайн-смен для более чем 20 тысяч школьников не только из Башкирии, но и из других регионов.
«По состоянию на 1 сентября, общие консолидированные затраты на отдых и оздоровление детей в нашей республике составили 1,482 миллиарда рублей», - сказал Хажин и особо отметил, что в детских лагерях не было допущено в этом году ни одного случая групповых заболеваний пищевыми отравлениями.
Между тем, в 24 детских лагерях республики этим летом зарегистрировано свыше 200 случаев заражения COVID-19.
По словам министра, по всем выявленным случаям своевременно проведены противоэпидемические мероприятия. Причем в пяти загородных стационарных лагерях была приостановлена смена из-за выявления у детей и взрослых новой коронавирусной инфекции.
«Следующий год предстоит такой же непростой, и санэпидтребования будут такими же жесткими. Уже сейчас надо начинать подготовку как загородных, так и пришкольных лагерей, чтобы в 2022 году все оздоровительные учреждения смогли открыться с 1 июня», - резюмировал министр образования и науки Башкирии.
Автор:Галина Бахшиева