Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
85.01
+0.4
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
20 Сентября , 14:07

Рифат Шайхутдинов от партии «Гражданская платформа» выиграл выборы в Думу

В России завершилась главная избирательная кампания пятилетия. Выбран новый состав Государственной Думы.
В него войдут 450 депутатов, 6 из них избраны по одномандатным округам в Башкортостане. Уверенную победу в Нефтекамском округе одержал Рифат Шайхутдинов, председатель партии «Гражданская платформа».
- Это закономерный результат многолетней работы, - говорит Сергей Фоменко, директор «Центра исследований СоциоМаркет». – Мы делали замеры еще в прошлом году, задолго до начала избирательной кампании.
У Рифата Шайхутдинова была очень высокая узнаваемость, его хорошо знают жители округа, представители местной власти, по реальным делам. Ему удалось привлечь серьезное федеральное финансирование в республику, поддержать предприятия Башкортостана. Он поддерживает местные инициативы, работает в команде с представителями местной власти и жителями буквально каждого села на своем округе. Он оказывает адресную помощь. Нельзя не отметить законодательную работу: за пять лет поддержали 28 разработанных Шайхутдиновым законопроектов.
Сергей Фоменко отметил довольно высокую явку по республике, которая оказалась выше, чем пять лет назад. Рифат Шайхутдинов поблагодарил жителей округа за поддержку:
- Спасибо всем, кто оказал мне доверие, кто оценил мою работу за эти пять лет, - сказал он. – Для меня это самая главная оценка. Люди готовы идти со мной дальше, у нас есть общие планы, цели, есть понимание, как их достичь! Я благодарен каждому, кто пришел в эти дни на избирательные участки. Это реальное проявление гражданской позиции. Хотел бы поблагодарить за профессиональную работу всех членов избирательных комиссий, наблюдателей. Выборы прошли в штатном режиме, по всем юридическим нормам.
Автор:Ирина Зимина