Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
85.66
+1.05
4+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
18 Сентября , 23:16

В администрации Белорецкого района пояснили, почему не во всех домах есть отопление

ИА «Башинформ»
Жители Белорецкого района обращаются в соцсетях с проблемой отопления в многоквартирных домах. В администрации района объяснили, почему в некоторых домах отопление дано, а в некоторых по-прежнему холодно.
Сообщается, что с 14 сентября ООО «Белорецкие тепловые сети» запустило все теплоисточники и отопление в городе есть. Однако при заполнении системы были обнаружены утечки в домах.
Как рассказали в администрации, одной из причин стала замена собственниками квартир батарей и полотенцесушителей без согласования с управляющими компаниями.
Вторым фактором стали утечки из-за ослабших соединений на стыках при входах в дома.
Также выявилось, что во многих домах имеются воздушные пробки в батареях. Для устранения проблемы необходимо обратиться в управляющую компанию или сделать это самостоятельно при возможности.
В администрации Белорецкого района отметили, что во всех проблемных домах ведутся работы. Управляющие компании отлаживают проблемы в ручном режиме.
Ранее «Башинформ» сообщал, что глава Белорецкого района уволил директора теплоснабжающей организации за «огромные счета». Андрей Иванюта сообщил о выявленных нарушениях в работе теплоснабжающего предприятия города — ООО «Белорецкие тепловые сети». По словам Андрея Иванюты, комиссия администрации района и учредитель предприятия проверили финансово-хозяйственную деятельность «Белорецких тепловых сетей». «Трудовой договор с руководителем предприятия Евгением Михайловым был расторгнут», — прокомментировал Андрей Иванюта.
Автор:ИА «Башинформ»