Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
85.4
+0.79
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
18 Сентября , 19:11

Советник мэра Уфы по ЖКХ рассказал, каким будет предстоящий отопительный сезон

Ксения Калинина
Советник мэра Уфы по ЖКХ Вадим Беляков рассказал, каким будет предстоящий отопительный сезон. 18 сентября в общественном пресс-центре «Ночь выборов. Время избранных» общественник заявил, что была проделана большая работа над тем, чтобы предотвратить ошибки предыдущих годов.
«С конца прошлого отопительного сезона, с февраля и все лето, стояла задача, чтобы, как минимум, предыдущие два-три года, не допустить того, что было ранее. Обозначенные мною проблемы по платежкам, по работе системы отопления были структурированы, по ним был разработан большой план с участием чиновников из Министерства ЖКХ РБ, регионального Госжилнадзора, депутатов Госсобрания, общественности», - сообщил он.
С марта и до сих пор данная «дорожная карта» находится в работе, по ней запланирован ряд мероприятий по недопущению того, что было в предыдущие отопительные периоды.
«Мы помним, что основные проблемы были в декабре прошлого года, когда жители получили квитанции в январе – и пошла-пошла волна. Был выявлен ряд проблем, которые этому способствовали: начиная от неправильного использования площадей, заканчивая неправильной регулировкой системы отопления внутри домов, некорректной работой системы отопления, проблемами с ресурсоснабжающими организациями. Эти проблемы были разбиты над подэтапы, всеми ими занимаемся», - сказал Вадим Беляков.
По его словам, летом была проделана существенная работа, «к несчастью, ее не всегда успевали подсвечивать, рассказывать о ней, но сейчас, в течение отопительного сезона, будем говорить о ней, об изменениях».
«Что касается ресурсоснабжающих организаций, то они этим летом помогли тем, что ввели в свой штат тепловые инспекции, которых не было порядка десяти лет. Эти инспекции помогали управляющим компаниям выявлять нарушения: они заходили в подвалы, тепловые пункты, выявляли нарушения, давали рекомендации управляющим компаниям, чтобы они их устраняли. Постараемся довести ситуацию до идеала».
Автор:ИА «Башинформ»