Новости Башкортостана и Уфы
73.97
-0.92
83.84
-0.99
68.38
-0.49
-1 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
18 Сентября , 10:12

Радий Хабиров вмешался в ситуацию с задержанной в Турции жительницей Башкирии

с сайта www.mk.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров вмешался в ситуацию с задержанной в Турции 27-летней девушкой. Как сообщало агентство «Башинформ», жительницу города Октябрьского Алию турецкие правоохранители подозревают в совершении кражи кошелька с 800 долларами в отеле. Девушку вместе с мужем и двумя детьми уже выселили из отеля, теперь семья вынуждена снимать жилье в Анталии за немалые деньги. По страховке не получилось нанять адвоката – им отказали в предоставлении юридических услуг. Алия полностью отрицает свою вину, готова доказывать свою невиновность, только вот денег у семьи на юридические услуги нет, потому что в Турции они неимоверно дороги.
Как стало известно агентству «Башинформ» от собственного источника в администрации Главы Башкортостана, Радий Хабиров принял решение вмешаться в данный инцидент и помочь жительнице города Октябрьского. Известно, что республика обеспечит представление адвокатом интересов Алии.
Ранее «Башинформ» информировал о том, что в Турции очень дорого обходятся юридические услуги – у молодой семьи таких денег нет. По словам известного уфимского адвоката Романа Петрова, ни посольство, ни консульство в таких случаях, как ситуация с украденным кошельком, в чисто уголовных преступлениях, не обязаны предоставлять своим гражданам юристов. В итоге, семья с двумя детьми осталась без поддержки в такой непростой ситуации.
Автор:ИА «Башинформ»