Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
87.75
-0.63
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
14 Сентября 2021, 22:55

Православные Башкирии сегодня встретили церковное Новолетие

Салаватская епархия РПЦ
Сегодня в Успенском кафедральном соборе города Салавата прошло праздничное богослужение, посвященное церковному Новолетию.
Епископ Салаватский и Кумертауский Николай поздравил прихожан и гостей фестиваля по храмовой флористике «Новолетие» с наступлением нового года в церковном календаре и пожелал духовного и телесного здравия, терпения, сил и благополучия в наше непростое время.
«Сегодня мы провели праздничное богослужение в храме, украшенном флористами Дивеевского монастыря. И можем с вами лицезреть великолепие, созданное их руками. Желаем фестивалю «Новолетие» многие лета, процветания и дальнейших успехов», - сказал Владыка Николай.
Мэтр храмовой флористики Галина Кондратьева поблагодарила Владыку Николая и организаторов фестиваля за вклад в развитие и сохранение православной флористики и преподнесла в дар единственное в мире издание книги «Храмовая флористика».
Флорист Свято-Троицкого Серафимо–Дивеевского монастыря Ольга Тимохова отметила высокий уровень организации фестиваля, высоко оценила башкирских украсителей и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с Салаватской епархией.
«Поздравляю всех с праздником. Пусть новый год принесёт вам сил, терпения и здоровья. Украшение храмов – это прекрасно. Многие задают нам вопрос: «Зачем украшать храмы, надо ли это делать?» Надо! Через каждый цветок мы выражаем свою любовь Господу и через каждое украшение в храм приходят и воцерковляются новые прихожане. За каждую душу идёт борьба. Фестиваль «Новолетие» — это союз благотворителей и украсителей, под благословением правящего архиерея! Украшение Успенского кафедрального собора – это наш дар Салаватской епархии, собору, прихожанам и поклон Пресвятой Богородице, навсегда остающейся в наших сердцах, как надежда на спасение и любовь! Мы благодарим прихожан собора города Салават за любовь и бережное отношение к храму. Вы и есть истинные благотворители Успенского собора, которые изо дня в день, из года в год поддерживаете свой приход», - прокомментировала благотворитель международного фестиваля храмовой флористики Лилия Михайлова.
Автор:ИА «Башинформ»