Новости Башкортостана и Уфы
60.48
+0.09
62.88
+0.09
83.91
-1.43
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
9 Сентября 2021, 14:19

Главный федеральный инспектор встретился с курсантами Уфимского юридического института МВД

пресс-служба ГФИ
пресс-служба ГФИ
Главный федеральный инспектор по Башкирии Алексей Касьянов побывал в Уфимском юридическом институте МВД, где ознакомился с условиями обучения и проживания слушателей в учебном заведении. Для развития интеллектуального, спортивного и творческого потенциала в вузе используют новейшие образовательные технологии, что позволяет обеспечить высокий уровень профессиональной подготовки специалистов.
Алексей Касьянов посетил лекционные аудитории, общежитие, столовую, типографию, библиотеку. Пообщался с преподавателями.
В этом году Институт справляет юбилей – 50 лет со дня основания. За полвека он выпустил более 25 тысяч офицеров. А новобранцами стали еще 186 человек. И среди первокурсников не только жители Башкортостана, но и других регионов России – Оренбургской, Ульяновской, Пензенской, Кемеровской и других областей.
«Выпускники Института успешно работают в подразделениях правоохранительных органов на территории всего постсоветского пространства. На их плечах лежит огромная ответственность - поддерживать правопорядок, бороться с преступностью, противодействовать терроризму. Вы тоже, как и они, выбрали сложный и ответственный путь – служить закону. Но это почетная и важная миссия для государства», - сказал Алексей Касьянов, приветствуя ребят в актовом зале, где он пообщался со слушателями.
Главный федеральный инспектор прочитал лекцию о развитии России, затронув параллели разных исторических эпох, государственного устройства, характер взаимоотношения между структурами власти, поделился взглядами на современные веяния в культуре и педагогике, роли морали, этики, а также собственным профессиональным опытом. В завершение Алексей Касьянов ответил на вопросы курсантов и поздравил молодежь с новым учебным годом, пожелал им здоровья, успешной учебы.
С 1971 года, дня своего основания, Уфимский юридический институт был несколько раз реорганизован. Из первоначальной школы подготовки нижних полицейских чинов он вырос в ведущую образовательную организацию системы Министерства внутренних дел России.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в