Новости Башкортостана и Уфы
69.55
-0.58
80.7
-1.04
85.52
-0.88
2+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
8 Сентября , 19:28

Радий Хабиров прокомментировал опасения уфимцев о расположении здания ЦУРа на склоне горы

Олег Яровиков и Валерий Шахов
Сегодня во время прямой линии Глава Башкортостана Радий Хабиров прокомментировал опасения уфимцев о расположении здания ЦУРа на склоне реки Белой.
Напомним, здание Центра управления республикой построили в Уфе между новой набережной и Домом правительства, на склоне горы. Некоторые жители высказываются, «вдруг здание сползет в Белую, и все, кто здесь работают, утонут».
Радий Хабиров развеял эти опасения горожан, отметив, что объект прошел все необходимые экспертизы, заключения, приемку.
«Объект, действительно, был сложный тем, что строился на склоне. И для того, чтобы укрепить склон, пришлось много залить бетона. Так же было и при строительстве Белого дома. ЦУР в некотором смысле - это некое начало освоения нашего склона. Много раз об этом говорили, много раз к этому приступали. Здесь есть перспективы развития города, украшения столицы - здание Центра и эти задачи выполняет. А технически ЦУР будет стоять на месте, и никто не утонет», - сказал Глава.
Отметим, что ЦУР РБ начал работу 19 ноября 2020 года на базе Управления Главы региона по социальным коммуникациям. Это единая цифровая платформа, на которой представлены все сферы жизнедеятельности региона. Система призвана повысить качество управления в госорганах и органах местного самоуправления, позволяет оперативно обслуживать поступающие жалобы и предложения, реагировать на них и принимать управленческие решения.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:цур