Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
87.49
+1.22
-17 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
8 Сентября 2021, 22:28

«Не по зарплате вопрос»: Глава Башкирии высказался о своих предшественниках и преемнике

Олег Яровиков
Глава Башкирии Радий Хабиров высказался о своих предшественниках и возможном преемнике. Вопрос во время Прямой линии поступил от главного редактора газеты «Эксперт-Башкортостан» Станислава Шахова. Журналист также напомнил, что сегодня ровно два года, как Радия Хабирова избрали руководителем республики.
«Мы общаемся, но не так часто, с Муртазой Губайдулловичем Рахимовым. Не секрет, что у него были небольшие вопросы по здоровью. Дай Бог ему от нас всех здоровья, я его постараюсь в этом вопросе поддерживать. Муртаза Губайдуллович, когда звонит, спрашивает: «Держишься?». Отвечаю: «Держусь». «Ну, держись», - говорит. У нас с ним долгая история отношений, пережиты непростые времена. Столько много человек сделал, - сказал Глава РБ. – С Рустэмом Закиевичем Хамитовым мы тоже периодически общаемся. К сожалению, видимо, чем дальше время уходит, разрывается цепочка отношений. Я с большим удовольствием. Я однажды говорил, что он оставил мне перечень тех дел, которые начинал, хорошие вещи, по некоторым из них мы идем. Я считаю, что Рустэм Закиевич очень много сделал, и очень-очень с уважением к нему отношусь. Недавно у него день рождения был, поздравил его».
Что касается преемника, то об этом Радий Хабиров даже не думает.
«Объясню… Есть такая шутка - «Не по зарплате вопрос задаете». Это будут решать люди и президент страны (при досрочном сложении полномочий - прим. ред.). Это не мой вопрос, поэтому совсем об этом не думаю, - ответил Глава РБ. – Я вообще люблю пошутить. И сейчас шутка в голове родилась. Думаю, дай-ка не так отвечу и назову пару-тройку фамилий. Но не буду людям портить жизнь. Отвечу так: сейчас в республике растет плеяда хороших будущих руководителей, которые не растекаются по миру. Проблем с назначением не будет».
Руководитель Башкирии не исключил, что его преемником может стать и женщина. Он подчеркнул, что главы двух районов республики – женщины — «очень боевитые».
Автор:ИА «Башинформ»