Новости Башкортостана и Уфы
69.55
-0.58
80.7
-1.04
85.51
-0.88
2+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
8 Сентября , 20:48

Министр МЧС Евгений Зиничев с большим теплом относился к Башкирии – Радий Хабиров

Олег Яровиков
Глава Башкортостана Радий Хабиров 8 сентября во время Прямой линии высказался по поводу гибели руководителя МЧС России Евгения Зиничева. По его словам, министр с большим теплом относился к Башкортостану.
«Такая трагическая история сегодня произошла. Погиб, спасая кинорежиссера Александра Мельника, министр МЧС Евгений Николаевич Зиничев. Очень большая трагедия. Потеряли сильного руководителя и очень хорошего человека. Очень жалко. С большим теплом Евгений Николаевич относился к нашей республике, очень любил, уважал. Такая трагедия. Надо беречь себя. Очень жалко», - поделился с присутствующими Радий Хабиров.
Ранее Глава Башкирии в своих соцсетях выразил соболезнования в связи с гибелью министра МЧС.
«Жил как воин и погиб как воин. Очень, очень жаль… Искренние соболезнования…», — написал руководитель Башкортостана.
Как информировало агентство «Башинформ», 55-летний Евгений Зиничев погиб при исполнении служебного долга в Норильске Красноярского края. По данным пресс-службы ведомства, он спасал жизнь человека на межведомственных учениях. Известно, что министр стоял на краю выступа вместе с оператором. Последний поскользнулся и сорвался в воду. По уточненным данным, оператором оказался известный кинорежиссер, обладатель премии «Ника» Александр Мельник. Он приехал в Норильск для съемок своего нового фильма.
«Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель. Земля пухом», — сообщила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян на своей странице в Telegram.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:память