Новости Башкортостана и Уфы
70.6
+0.21
76.03
-0.7
81.29
+0.3
-20 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
6 Сентября 2021, 13:06

Назван самый сложный пожар, возникший в Башкирии с начала 2021 года

В Уфе 6 сентября на оперативном совещании в правительстве республики председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров назвал самый сложный пожар, возникший в Башкирии с начала 2021 года.
«На прошедшей неделе пик новых пожаров зарегистрирован 2 сентября. Наиболее сложным среди пожаров, возникших с начала года на территории республики, стал пожар в Баймакском районе. Из-за очень сильного ветра с порывами до 26 м/с. Для его тушения была доставлена дополнительная техника из соседних муниципалитетов, две аэромобильные группировки ГУ МЧС РФ по РБ и пожарно-спасательные отряды Госкомитета РБ по ЧС», — сообщил Фарит Гумеров.
Из-за стремительного распространения пожара возникла угроза перехода огня к домам деревни Галеево. Жителей населенного пункта эвакуировали. Была организована круговая оборона деревни.
«Благодаря принятым мерам, переход огня на деревню допущен не был», — подытожил руководитель ведомства.
По его словам, на территории республики продолжают действовать три лесных пожара. Все они локализованы, в течение дня по ним должна прийти информация по ликвидации.
Глава Башкирии Радий Хабиров поблагодарил всех, кто принимал участие в тушении пожаров, а также поручил соответствующим ведомствам продумать организацию тушения возможных пожаров в последующих годах.
«Будем считать, что основные пики прошли. Да, тяжелая драматическая ситуация была в Баймакском районе. Там шел 12-километровый вал огня. Мы подняли всех, благодаря чему спасли деревню, иначе бы она сгорела, — сказал Радий Хабиров и дал поручение по поводу предоставления жилья погорельцам. — Два дома пострадало в Мраково. Нужно быстро решить вопрос с предоставлением жилья. Многодетная семья пострадала, надо все быстро решить, холода уже начались. Тяжелейшее лето по пожарам».
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:пожары
Читайте нас в