Новости Башкортостана и Уфы
75.59
0
84.95
0
72.89
-9.33
-8 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
2 Сентября , 12:26

В Башкирии туристов предупреждают об активности медведей

Национальный парк «Башкирия»
В Башкирии туристов предупреждают об активности медведей осенью. Именно в это время увеличиваются случаи встречи медведя и человека.
В национальном парке «Башкирия» сообщают о закрытии нескольких кемпингов в связи с появлением медведей. «С окончанием летнего сезона больше не принимаем туристов в кемпингах «45 квартал», «2 пост», «Ясная поляна» на побережье Нугушского водохранилища и «Антонова скала» на реке Белой в Бурзянском районе. К турстоянкам теперь не проехать, на въездах установлены железобетонные блоки, шлагбаум. Теперь на освободившейся территории хозяйничают медведи», - говорится в сообщении.
Национальный парк «Башкирия» расположен на территории трёх административных районов: Мелеузовского, Кугарчинского, Бурзянского.
Если человеку все же пришлось встретиться с медведем, специалисты дают такие советы:
— никогда не приближайтесь к медведю, даже если он ведет себя «дружелюбно»;
— ни в коем случае не пугайте медведя, так как это может спровоцировать нападение;
— визуально увеличьте свои размеры, поднимите руки вверх, сгруппируйтесь вместе с друзьями — покажите, что вы больше. В мире медведей размеры особи противника имеют решающее значение;
— никогда не убегайте от медведя. Он любит преследовать и может погнаться за человеком. Отходите от животного медленно и лицом к нему. И всегда помните, что безопасный медведь — это тот, который находится далеко.
Автор:ИА «Башинформ»