Новости Башкортостана и Уфы
58.89
0
60.9
0
112.91
+0.87
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
1 Сентября 2021, 19:05

УГАТУ гостеприимно встретил своих первокурсников

В этом году в Уфимский государственный авиационный технический университет поступили 3 109 первокурсников. Среди них десять стобалльников ЕГЭ, из которых шестеро блестяще сдали экзамен по информатике, трое – по русскому языку и один – по физике. Отметим, что большинство из них выбрали факультет информатики и робототехники.
Без вступительных испытаний были приняты семь человек: четыре призера олимпиады школьников «Физтех», призер межрегиональной олимпиады школьников «САММАТ», победитель многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» и призер олимпиады школьников «Робофест».
В ряды авиационников влились 117 человек с баллами ЕГЭ выше 250. Аттестаты с отличием имеют 245 первокурсников.
В пилотную группу спецпроекта целевого обучения инженеров нового поколения «Крылья Ростеха» принято 20 человек, из которых шестеро - отличники. Обучение они пройдут на факультете авиационных двигателей, энергетики и транспорта.
В День знаний в УГАТУ состоялась встреча «без галстуков» ректора Сергея Новикова с лучшими первокурсниками – победителями и призерами «уровневых» олимпиад школьников, стобалльниками, первокурсниками, набравшие в сумме выше 270 баллов, участниками программы «Крылья Ростеха», отличниками лицея № 153 и финалистами IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» из Уфимского авиационного техникума.
«Поступление в УГАТУ вряд ли далось вам легко, но вы большие молодцы, что не сдались на пути к своей цели. Вы поступили в один из лучших технических вузов страны. И теперь, когда вы полноправные члены нашей дружной семьи, я хочу открыть вам тайну. Успех нашего вуза – это наши студенты и наши преподаватели. Каждый день мы растем над собой и совершенствуемся. Нам всем страшно. Никому еще учеба не давалась просто. Но мы – вместе.
Пробуйте новое! Ничего не бойтесь, спрашивайте, интересуйтесь и смотрите на мир с таким же удовольствием и восторгом как сегодня.
Отдельная благодарность вашим родителям! За всемерную поддержку, мудрость и терпение. Спасибо за то, что помогли ребятам сделать правильный выбор – и стать студентами УГАТУ!» - отметил в поздравительной речи к студентам ректор УГАТУ Сергей Новиков.
Ректор рассказал первокурсникам об истории вуза, традициях, известных выпускниках, современном научно-образовательном потенциале университета, инновационных фронтирных исследованиях, перспективах трудоустройства и уровне зарплат выпускников УГАТУ, а также о поощрениях и бонусах первокурсникам, поступившим в УГАТУ с отличными результатами и достижениями по разным направлениям.
Все студенты, набравшие 100 баллов по ЕГЭ, получат единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей.
Если первокурсник – призер или победитель «уровневой» олимпиады, и при этом имеет не менее 75 баллов по профильному предмету, он может рассчитывать на ежемесячную стипендию в 50 тысяч рублей.
Студенты, набравшие более 250 баллов, будут получать дополнительную стипендию в размере 10 000 рублей каждый месяц. Причем, даже те, кто учится на контрактной основе.
Для поступающих на коммерческой основе также предусмотрены бонусы
в виде скидок на обучение (5% – при сумме баллов 190-220, 10% – при сумме баллов 221-240, а при сумме баллов до 249 полагается 30-процентный дисконт).
Первокурсники также поделились своим мнением о том, почему их выбор пал именно на УГАТУ.
«Я приехал из Оренбургской области. Другие вузы не рассматривал, так как давно знал, что в УГАТУ есть Военный учебный центр, и я по окончании университета стану кадровым офицером с хорошей гражданской профессией. Первое знакомство с вузом и его руководством оставило приятные впечатления!», - поделился студент Воевуцкий Артем.
Молодое поколение интересовали вопросы вакцинации, заселения в общежития, спортивные секции, виды стажировок и, даже, за какую партию будет голосовать на предстоящих выборах Сергей Владимирович.
В завершение встречи состоялось торжественное вручение сертификатов студентам, набравшим сто баллов ЕГЭ по различным предметам.
Автор:Алия Галимова
Читайте нас в