Новости Башкортостана и Уфы
88.44
-0.25
96.24
-0.07
84.07
-0.56
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
25 Августа 2021, 19:45

В Баймакском районе локализован еще один природный пожар

У деревни Ишмурзино Баймакского района накануне загорелась степь. Из-за сильного ветра пожар начал быстро распространяться и перекинулся на лес. Была угроза, что огонь может дойти до населенных пунктов. На пути была деревня Акмурун. Местные власти и представители Баймакского лесничества организовали тушение.
На борьбу с огнем направили три пожарные машины поста ППС с. Тубинский, пожарной части №114 Баймака и лесопожарной станции «Зилаирская».
«Помимо этого, была задействована специализированная техника Баймакского лесничества. К тушению подключились местные жители на своих тракторах, прибыли волонтеры с ранцевыми тушителями. Специальный водовоз обеспечивал подвоз воды. Всего было задействовано около 15 единиц техники. С огнем боролись сто человек», - рассказал начальник отдела Баймакского лесничества Ильдар Рахмангулов.
На место приехал руководитель Общественного штаба по тушению пожаров в Зауралье Зариф Байгускаров. Вместе с руководством района они организовали тушение и с помощью ранцевых огнетушителей заливали очаги водой.
«Пожар возник недалеко от Ишмурзино. Мы сюда прибыли, когда появилась информация о том, что горит степь и есть угроза перекидывания огня на лес и деревню. Местные жители и специальные службы сработали слаженно. Хорошо, что совместно нам удалось остановить огонь», – рассказал Зариф Байгускаров.
По словам Ильдара Рахмангулова, общая площадь возгорания составила почти 100 га. Пожар удалось локализовать, но он пока не ликвидирован. В трех точках организовано дежурство пожарных расчетов.
«Всего с начала пожароопасного сезона в Баймакском районе на территории гослесфонда зафиксирован 31 пожар, из них два локализованы, остальные ликвидированы», - пояснил Рахмангулов.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: