Новости Башкортостана и Уфы
94.09
-0.23
100.53
+0.25
87.13
+0.02
24+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
23 Августа 2021, 12:00

В Башкирии действует особый противопожарный режим, в 41 муниципалитете - режим ЧС

На территории республики в связи со сложной пожарной обстановкой введен особый противопожарный режим. Кроме того, на территории 40 муниципальных районов и одного городского округа продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью сельхозкультур. Об этом в понедельник на оперативном совещании в правительстве заявил руководитель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.
По данным Башгидромета в период с 21 по 27 августа в большинстве районов республики сохранится чрезвычайная пожароопасность.
Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил всех работников МЧС, лесного хозяйства и волонтеров, которые занимаются тушением природных пожаров.
«У природы свои законы. Нам уже прогноз погоды показывает, что к концу недели температура должна снизиться, ночью перейти на довольно нелетние температуры, дожди пойдут. Эту неделю просто продержаться нужно. Я полагаю, что мы выдержим», - отметил Радий Хабиров.
Руководитель региона обратился к главам муниципалитетов, что, если кто-то допустит вхождение огня в населенный пункт, значит, он с этой работой не справился.
«Мы все на связи по любому вопросу. Техника нужна - отправим технику. Что-то еще нужно - обращайтесь заранее. Не ждите, когда огонь зайдет в населенный пункт - этого допускать нельзя!» - жестко предупредил Глава республики.
За неделю на территории республики произошло 50 лесных пожаров, ликвидировано 46 очагов. Переход огня на населенные пункты не допущен. На сегодняшнее утро продолжают действовать 14 очагов, 9 из которых локализованы.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:пожары
Читайте нас: