Новости Башкортостана и Уфы
75.59
0
84.95
0
72.89
-9.33
-9 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
19 Августа , 18:58

Радий Хабиров: Проект общественных пространств - продуманная и очень нужная история

Олег Яровиков
«Площадь в Янауле мне очень понравилась. Здесь самая большая протяженность - 20 тысяч квадратных метров покрыли новой плиткой», - отметил лидер партии «Единая Россия» в Башкортостане Радий Хабиров, отвечая на вопрос информационного агентства «Башинформ».
«Стояла задача, чтобы преобразовывалось и все вокруг площади - фасады домов, входные группы, вывески учреждений. Здесь все это вместе сработало. Получилась профессиональная высококлассная работа. Проект общественных пространств - очень продуманная и очень нужная история. В нем объединяется все – разные источники финансирования, разные территории – тут и центральная площадь, и торговые ряды, железнодорожный вокзал. Приятно, что команда уже готовит вторую заявку. Надеемся, что в целом благодаря программе развития общественных пространств, мы существенно преобразуем центральные части наших городов и районных центров. В этом году у нас 8 заявок. В наших планах, чтобы все они победили», - сказал Радий Хабиров.
По его словам, в Янаульском районе требует к себе большого внимания ремонт дорог, которые находятся не в очень хорошем состоянии.
«Конечно, нужно развивать и дальше сельские территории, поддерживать малый бизнес. Мы вдохнули жизнь в Янаульский тепличный комбинат, для которого два года искали инвестора. Мне очень понравился город. Он чистый, ухоженный, видно, что янаульцы любят и трепетно относятся к своей малой родине», - сказал Радий Хабиров.
Автор:Азат Гиззатуллин