Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.65
99.58
-0.95
87.39
+0.28
23+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
17 Августа 2021, 18:14

В Красноусольском подростки соберутся на VI Летнюю школу башкирской Юниор-лиги КВН

19-22 августа на базе Красноусольской башкирской гимназии-интерната им. Н.А. Мажитова состоится Летняя школа КВН для школьников республики, играющих на башкирском языке при поддержке администрации Гафурийского района и Региональной общественной организации РБ «Башкирская открытая лига Клуба весёлых и находчивых».
Башкирская юниор-лига с 2013 года по сегодняшний день - это единственная площадка, в которой системно в течение учебного года в КВН на башкирском языке играют школьники и несовершеннолетние студенты колледжей Башкортостана, Челябинской области. В течение 2013-2021 годов прошли восемь сезонов, состоящих из фестивалей, четверть- и полуфиналов, финалов, школ КВН, интенсив-семинаров для руководителей. В совокупности – это более 50 мероприятий, в которых приняло участие порядка 200 команд, 2000 мальчишек и девчонок.
Для привлечения учащейся молодёжи к движению весёлых и находчивых на башкирском языке и повышения уровня профессионального мастерства команд, их интеграции с 2014 года проводится Летняя школа КВН. В этот раз она соберёт 50 подростков 12-17 лет из Гафурийского, Нуримановского, Салаватского районов, городов Уфа, Нефтекамск, Сибай, Стерлитамак, Магнитогорск.
В течение четырёх дней будет реализована авторская программа лидерской направленности «Я хочу, могу, буду или Прыгать выше потолка», включающая в себя мастер-классы опытных юмористов республики по конкурсам КВН, технике написания шуток, актёрскому мастерству, также тренинги на мотивацию, профориентацию, коллективно-творческие дела для формирования и развития коммуникативных, организаторских навыков.
В рамках Школы слушатели посетят страусиную ферму, минеральные источники.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:квн
Читайте нас: