Новости Башкортостана и Уфы
89.05
-0.02
95.39
+0.24
84.84
+0.59
21+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
13 Августа 2021, 10:59

Мультистобалльница из Башкирии предпочла московскому вузу башкирский университет

из личного архива Г. Ишемгужиной
из личного архива Г. Ишемгужиной
Мультистобалльница из Башкирии предпочла московскому и казанскому вузам башкирский университет.
Выпускница республиканской гимназии №1 имени Рами Гарипова Гульназ Ишемгужина сдала ЕГЭ на 100 баллов сразу по двум дисциплинам – русскому языку и химии, и из 19 тысяч выпускников этого года республики стала единственной, кто продемонстрировал столь хороший результат по этим предметам. Интервью с ней читайте по ссылке.
С такими баллами за ЕГЭ и красным аттестатом перед Гульназ были открыты двери любого вуза.
Девушка уже давно определилась с будущей профессией и подала документы в Московский медуниверситет им. И.М. Сеченова, Казанский медуниверситет, а также в Башгосмедуниверситет. Гульназ решила, что будет учиться на стоматолога.
Ранее в разговоре с корреспондентом «Башинформа» отличница заявляла, что в случае если поступит во все выбранные вузы, ей предстоит сложный выбор.
«Если придется выбирать между городами — решу потом, в моменте», - говорила она.
Сегодня Гульназ рассказала, что ее приняли во все эти университеты, но она предпочла Башкирский медуниверситет:
«На мой выбор повлияло много факторов. Во-первых, я изначально всегда хотела жить и работать в Уфе. Я не могла не прислушаться к своим родителям, я их очень уважаю и беру с них пример. Моя мама - учительница в родной деревне в Бурзянском районе, отец - мастер на все руки, сейчас занят в сфере строительства. Еще у меня есть два старших брата, они предприниматели, живут и работают в Уфе. Как раз таки родители и братья советовали выбрать башкирский вуз, обосновывая это тем, что лучше сразу начинать строить свою жизнь в родном регионе. Кроме этого, мне тоже не хотелось далеко уезжать от своей семьи. Во-вторых, я изучила, что уровень подготовки стоматологов в Башгосмедуниверситете тоже достаточно высокий. Студенты и выпускники, с кем я общалась, отзывались об обучении положительно, говорили, что, обучаясь в БГМУ, тоже можно добиться больших результатов. Кроме этого, я очень люблю свой край, Уфа для меня уже давно родная, училась и жила здесь с 7-го класса. И еще тут у меня много знакомых и учиться будет точно веселее».
Говоря о планах на будущее, Гульназ отметила, что после БГМУ намерена учиться и дальше, планирует совершенствоваться в выбранном направлении, проходить стажировки и практиковаться в других странах.
Напомним, в Башкирии стобалльникам, поступившим в вузы республики решением Главы учреждена премия - 150 тысяч рублей.
Как сообщало ранее агентство, в этом году в регионе по итогам всей экзаменационной кампании на 100 баллов сдали ЕГЭ 107 выпускников. Пять человек стали мультистобалльниками, сдав на наивысший балл экзамены сразу по двум предметам. Интервью с ними читайте в материалах «Башинформа»:
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: