Новости Башкортостана и Уфы
76.69
+0.25
86.91
+0.08
87.62
-0.6
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
12 Августа 2021, 17:51

В Уфе ушел из жизни известный журналист Фларит Шакиров

В Уфе после продолжительной болезни ушел из жизни наш коллега, известный журналист Фларит Шакиров. Ему было всего 64 года.
Свой журналистский путь Фларит Шакиров начал в начале 80-х годов прошлого века после окончания филологического факультета Башкирского государственного университета в республиканской молодежной газете «Ленинец». Проработав здесь несколько лет, он перешел в газету «Вечерняя Уфа», с которой и была связана до самого конца его профессиональная деятельность. В последние годы трудился корреспондентом, ответственным секретарем, заместителем главного редактора «Уфимской недели» - приложения к газете «Вечерняя Уфа».
Фларит Шакиров мог писать материалы на любые темы.
«У него было легкое перо. Хорошо разбирался в вопросах охраны природы. Со знанием дела писал о зверях и птицах. Читатели его очень любили, с нетерпением ждали выхода очередных его статей. Вопросы спорта тоже освещал. Был болельщиком. Хорошим другом», - говорят о своем коллеге сотрудники «Вечерней Уфы».
В середине 90-х годов, в самый разгар чеченской войны, Фларит Шакиров поехал туда в командировку в качестве военного корреспондента, выдавал в газете репортажи с места событий.
Вне рабочего времени Фларит Шакиров был заядлым рыбаком, охотником, и частенько описывал в газете эти свои вылазки на природу. Много писал о людях искусства — художниках, начинающих и уже маститых.
За свою многолетнюю и плодотворную работу в журналистике в год 50-летия газеты «Вечерняя Уфа» Фларит Шакиров был удостоен почетного звания «Заслуженный работник печати и массовой информации Республики Башкортостан».
Агентство «Башинформ» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:утраты