Новости Башкортостана и Уфы
89.26
+0.82
96.89
+0.65
83.13
-0.41
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
11 Августа 2021, 14:15

На границе трех районов Башкирии горит лес, прибыли еще 44 волонтера

Раян Атанбаев
Раян Атанбаев
Штаб по тушению лесных пожаров передислоцировался в деревню Урузбаево Хайбуллинского района, в нескольких километрах от которого, на стыке трех районов – Зилаирского, Зианчуринского и Хайбуллинского – горит лес.
В Урузбаево продолжают поступать силы и средства. 11 августа к 11 часам сюда подтянулись четыре пожарные машины из других районов, четыре тяжелых бульдозера, один колесный трактор и автозаправщик.
Прибывают и выезжают на место пожара волонтеры и добровольцы из различных предприятий, организаций и учреждений района.
По словам координатора волонтерского движения района Тимура Рямова, подъехали несколько автобусов с волонтерами из Уфы в составе 11 представителей Всемирного курултая башкир, 20 - Сибайского драмтеатра, в общей сложности 44 человека. Кроме того, примерно столько же добровольцев принимают участие уже не первый день в тушении лесного пожара. Их обеспечили ранцами, некоторые привезли средства тушения с собой.
В доме жительницы деревни Разили Ямалетдиновой усилиями местных жителей организовано питание, продолжают поступать продукты питания. В целом в штабе работа идет без особой суеты, в координацию всей работы подключены администрация района, сельское поселение, МЧС, противопожарная служба республики и другие организации.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: