Новости Башкортостана и Уфы
73.74
0
83.24
0
69.92
+0.25
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
10 Августа , 12:47

В Уфе раньше срока открыли движение на путепроводе по улице Заки Валиди

Валерий Шахов
Глава Башкирии Радий Хабиров лично принял участие в открытии движения на путепроводе по улице Заки Валиди. Руководитель региона отметил, что изначально пустить автомобили по обновленной дороге планировалось в декабре текущего года.
«Нам удалось завершить работы раньше срока. Спасибо строителям, - подчеркнул Радий Хабиров. - Многие спрашивали, зачем это нужно – почти полгода испытывать дискомфорт на въезде в город. Отвечу: путепровод расширили с четырех до шести полос, длину пролета увеличили с 24 до 33 метров. Новая развязка рассчитана на больший транспортный поток, примерно на треть превышающий прежние возможности. Это значит, что пробок будет меньше и ездить будет удобнее. До 31 августа 2022 года планируем завершить работы по съездам транспортной развязки».
По словам исполняющего обязанности главы администрации Уфы Марата Гайфуллина, строительные работы на данном участке ещё продолжатся.
«Нам предстоит доработать лепестки развязок. Объект не завершён. Это техническое открытие», - сказал и.о. мэра столицы Башкирии.
Глава республики отметил, что расширение развязки синхронизировали со строительством нового моста-вставки через реку Белую. Движение по нему планируется открыть в октябре 2021 года.
Автор:ИА «Башинформ»