Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.71
+1.2
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
3 Августа 2021, 11:39

«Услышали крики»: в Уфе спасатели достали из воды пьяных и обессиленных утопающих

Ксения Калинина
В Уфе 2 августа сотрудники Поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты города спасли двух человек – 33-летнюю женщину и 35-летнего мужчину. Как рассказали в ведомстве, в микрорайоне Сипайлово дежурившие на водной станции спасатели услышали крики: на противоположном берегу реки Уфы, выше по течению, вдоль кромки воды бегали люди, махали руками и звали на помощь.
Сотрудники на катере добрались до середины реки, где увидели женщину, которая держалась на плаву из последних сил. Они подали ей круг и хотели подойти на катере ближе, чтобы поднять на борт, но она по какой-то причине отпустила его и стала уходить под воду. Тогда один из сотрудников прыгнул за ней в реку, подхватил женщину и транспортировал до плавсредства. Предположительно, женщина была в состоянии алкогольного опьянения. От медпомощи она отказалась.
Второй инцидент произошел в районе Бельского моста. Мужчина решил поплавать в реке Белой, нырнув в водоем с причальной стенки набережной. Спасатели, находившиеся на пляже «Солнечный», заметили странный всплеск и стали следить за этим участком реки.
«Через некоторое время «причина всплеска» вынырнула на середине водоема и стала тонуть. Сотрудники подошли на катере к мужчине вовремя: тот уже начал прихлебывать воду. Спасатели подняли его на катер и доставили на берег. В медицинской помощи он не нуждался; предположительно, был пьян», — сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты города.
Автор:ИА «Башинформ»