Новости Башкортостана и Уфы
60.48
+0.09
62.88
+0.09
83.91
-1.43
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
30 Июля 2021, 08:30

В Башкирии 1 августа стартует сельскохозяйственная микроперепись

В Башкирии сельскохозяйственная микроперепись стартует 1 августа 2021 года. Общее количество объектов сельскохозяйственной микропереписи 2021 года составит 683 тысяч, или 93% от учтённых объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, сообщили в пресс-службе Башстата.
Объектами сельскохозяйственной микропереписи станут юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.
В ходе сельскохозяйственной микропереписи переписчики спросят о земельных ресурсах и их использовании, посевных площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, поголовье сельскохозяйственных животных.
Впервые сбор сведений будет производиться полностью с применением цифровых технологий. Это позволит существенно повысить качество информации и ускорить процесс сбора и обработки данных.
В электронном виде в период с 1 по 16 августа 2021 года перепишутся сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства путем самозаполнения бланков в системе web-сбора Росстата или спецоператоров связи. Хозяйства населения и некоммерческие объединения будут опрашиваться переписчиками с использованием планшетных компьютеров с 1 по 30 августа.
К проведению сельскохозяйственной микропереписи привлекается 1415 переписчиков. Представители этой категории временных сотрудников будут иметь специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. В рамках соблюдения мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции весь персонал обеспечивается средствами индивидуальной защиты.
Анкеты изначально будут обезличенные. Предварительные итоги подведут в IV квартале 2021 года, окончательные – в конце 2022 года.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в