Новости Башкортостана и Уфы
63.78
0
65.79
0
111.89
+0.34
11+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
27 Июля 2021, 16:36

«Ущерб в 3 млн рублей»: в Уфе сотрудницу больницы №13 обвиняют в халатности

Олег Яровиков
Олег Яровиков
В Уфе перед судом предстанет сотрудница больницы, обвиняемая в халатности. В отношении 56-летней экс-начальницы материально-технического отдела больницы №13 утверждено обвинительное заключение.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Уфы, в августе 2019 года между больницей и подрядчиком был подписан договор на выполнение работ по капремонту помещений терапевтического корпуса и установку источника бесперебойного питания стоимостью свыше 1,9 млн рублей.
Впоследствии подрядчик сообщил, что изначально заявленного оборудования нет, поэтому подготовил письмо о замене аппарата на другой без изменения сметной стоимости, которое утвердил у подозреваемой.
Когда ремонтные работы были завершены и установлено оборудование, женщина подписала акты об их приеме, и фирме перечислили свыше 5,5 млн рублей.
Позже выяснилось, что в кабинете компьютерной томографии во время ремонта был установлен старый неработающий аппарат, который уже был в употреблении. Также всплыли другие недостатки строительно-монтажных и отделочных работ на сумму 1,2 млн рублей.
Согласно данным прокуратуры, бюджету медицинского учреждения причинен ущерб на сумму более 3,1 млн рублей.
Женщина признала вину. Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Уфы.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в