Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
95.98
-0.67
30+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
26 Июля 2021, 13:33

Министр ЖКХ Башкирии объяснил причины отказа жителей Баймака от установки пандусов

Министр жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Алан Марзаев объяснил причины отказа жителей Баймака от установки пандусов.
Ранее «Башинформ» сообщал, что в Баймаке часть жителей отказалась от установки пандусов в своих подъездах.
Алан Марзаев совершил рабочую поездку, чтобы выяснить истинные причины сложившейся ситуации.
На оперативном совещании в правительстве Башкирии 26 июля стало известно, что в большинстве случаев жителей домов устраивают существующие пандусы.
«Установлено, что в Баймаке по ул. Салавата Юлаева, 13, жителей устраивает существующий пандус с односторонним поручнем. Кроме того, в подъезде живут инвалиды по зрению, поэтому для них сделали поручни в подъезде для облегчения их ориентирования в пространстве. В доме №15 по той же улице жителей также устраивает одностороннее движение. На ул. Мира, 19, живут два инвалида, которые передвигаются на костылях, а не на колясках. В деревне Ургазы по ул. Коммунистической, 19, инвалид, для которого планировался пандус, скончался», - сообщил Марзаев.
В связи с отказом жителей на возведение пандуса высвободилось около миллиона рублей, их направят на благоустройство в городе Агидель.
Алан Марзаев подчеркнул, что пандусы устанавливаются за счет республиканского бюджета, а не из средств фонда капитального ремонта, куда производят взносы жители многоквартирных домов.
В 2021 году на комплексный ремонт 312 подъездов направят 222 млн рублей.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в