Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
84.79
+0.18
4+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
23 Июля , 17:14

В Уфе на Советской площади рухнула огромная ель

Олег Байдин, Fb
В Уфе 22 июля на Советской площади рухнула огромная ель. Дерево уперлось верхушкой в административное здание. Возможной причиной инцидента стал шквалистый ветер, бушевавший накануне в республике и в столице, в частности. Ранее в пресс-службе МЧС по РБ информировали о том, что по Уфе поступило 32 обращения по падениям деревьев.
«Такое обращение было, вчера силами коммунальных служб Кировского района дерево было убрано. Из людей никто не пострадал», — прокомментировали инцидент на Советской площади в пресс-службе Управления гражданской защиты Уфы.
На случившееся обратил внимание руководитель департамента строительства и архитектуры правительства Башкирии Олег Байдин. По его словам, этот факт вызвал у него «бурю эмоций».
«Смена проектной организации и новые решения не должны пагубно сказываться на ситуации в целом. То есть, сохраненные и новые насаждения как минимум нуждаются в уходе, их необходимо хотя бы поливать. А снимать в засуху по 30 см грунта и укладывать новое мощение под высыхающими деревьями – это откровенное вредительство. Гибнут многолетние деревья», — написал он на своей странице в «Фейсбуке», добавив, что «площадь, как место общего пользования и отдыха, потеряна для горожан - во всяком случае, на это лето».
Автор:ИА «Башинформ»