Новости Башкортостана и Уфы
88.44
-0.25
96.24
-0.07
84.07
-0.56
14+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
16 Июля 2021, 16:22

В ООО «Башкирская медь» отметили День металлурга

К своему профессиональному празднику предприятие подошло с хорошими результатами. За 6 месяцев текущего года добыто 529 тысяч тонн руды, что составляет 126 процентов плана. На обогатительной фабрике переработано 600 тысяч тонн руды – 109 процентов, выпущено 43500 тонн медного и 7278 тонн цинкового концентратов – 101 и 147 процентов плана соответственно.
Объемы добычи постоянно увеличиваются, активно строятся новые объекты. В текущем году запланирован ввод в эксплуатацию подстанции «Рудничная» на 110 киловатт, которая обеспечит в достаточном количестве электроэнергией все объекты строящегося подземного рудника.
Идет к завершению строительство Южного Вентиляционного ствола, благодаря которому руда будет выдаваться на-гора не шахтными самосвалами по наклонному съезду, а непосредственно по стволу. Еще один серьезный объект готовится к сдаче – это помольно-закладочный комплекс для закладки отработанных камер в шахте бетонной смесью. Запуск ПЗК в работу повысит безопасность работ в шахте, позволит в более полном объеме выбирать руду из очистных камер.
Не остаются в стороне и социальные объекты. В следующем году на территории вахтового городка начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для работников предприятия и местных жителей. Также планируется закладка восьми новых общежитий.
Свой праздник работники ООО «Башкирская медь» встретили на свежем воздухе с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. На площади перед административным корпусом установили сцену, расставили скамейки, на которых работники предприятия сидели в масках, соблюдая социальную дистанцию.
Поздравить работников предприятия приехали артисты Башкирской Государственой филармонии им. Хусаина Ахметова, устроившие великолепный концерт. Кроме того, рядом в национальной башкирской юрте была устроена выставка экспонатов Хайбуллинского историко-краеведческого музея.
Автор:Алия Галимова
Читайте нас: