Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
95.98
-0.67
30+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
14 Июля 2021, 15:52

В Стерлитамаке сотрудники РЦ «Магнит» делают прививки в выездном центре вакцинации

В городе Стерлитамаке для сотрудников распределительного центра «Магнит», желающих пройти вакцинацию на рабочем месте, организовали выездную бригаду медицинских работников.
В среду, 14 июля, состоялся второй день вакцинации. Планируется привить от новой коронавирусной инфекции 20 человек.
«Выездной центр вакцинации работает ежедневно, прием проходит по удобному для сотрудников графику с предоставлением выходных дней», - сообщил директор центра Александр Зонов.
Средний возраст сотрудников - 30 лет. Тем, кто проявил гражданскую сознательность, применяется программа лояльности: на карту «Магнит» начисляется две тысячи бонусов, что эквивалентно двум тысячам рублей. Их можно потратить на свое усмотрение в любом магазине сети.
Всего на предприятии работают более 900 человек.
«Задача - объяснить персоналу о необходимости вакцинации и бережном отношении к своему здоровью. Специалисты выездной бригады объясняют, как работает прививка, для чего она нужна, из чего состоит. Людям становится понятно и сомнения уходят. На прививку приходят также и сотрудники автотранспортного предприятия из других регионов», - сказал Александр Зонов.
Также коллективную вакцинацию организовали на еще одном стерлитамакском предприятии АО «Общепит». Здесь уже вакцинировано 28 процентов от общего количества персонала. Всего на предприятии заняты более 700 человек.
Как отметил руководитель АО «Общепит» Тамерлан Дзобаев, к сотрудникам, проявившим гражданскую сознательность, применяется система поощрения. В частности, предусмотрено премирование в размере 10 процентов от оклада, в среднем от полутора до трех тысяч рублей.
«Мы все заинтересованы в вакцинировании: отрасль просто не переживет второй локдаун. Первый мы перенесли с поддержкой федеральных денег, однако сейчас все в наших руках. Отсутствие вакцинированных сотрудников на действующем пищевом предприятии дорого обходится, а требования, я думаю, будут только ужесточаться», - сказал он.
Заместитель главы администрации Стерлитамака Альберт Шайхутдинов сообщил агентству Башинформ, что ежедневно в городе вакцинируются около тысячи человек. В большинстве случаев иммунизация происходит вакциной «Спутник».
«По данным на 14 июля, в Стерлитамаке привита четверть взрослого населения. На днях открылся второй общественный пункт вакцинации, теперь любой горожанин может получить прививку в ТЦ «Ситимолл» или «Фабри».
Пользуется популярностью и выездная вакцинация: предприятия по предварительной заявке приглашают медиков к себе. В муниципалитете доля вакцинированных приближается к 80 процентам», - уточнил Альберт Шайхутдинов.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в