Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
95.98
-0.67
30+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
14 Июля 2021, 23:10

Игроки «Салавата Юлаева» посетили мобильный пункт вакцинации в Конгресс-холле «Торатау»

администрация Уфы
администрация Уфы
Сегодня, 14 июля, игроки хоккейного клуба «Салават Юлаев» посетили мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в уфимском Конгресс-холле «Торатау», сообщает пресс-служба администрации города. В центре побывали защитник Шакир Мухамадуллин и нападающий Алексей Пустозеров.
Хоккеисты приехали в пункт для получения справочной информации о процедуре вакцинации и показаниях для получения прививки от коронавирусной инфекции.
«Сегодня мы осмотрели центр, как здесь все устроено, как проходит сам процесс, какие есть этапы. Нам предстоит этот серьезный шаг, и хотелось заранее знать, что из себя представляет вакцинация», – сказал форвард «юлаевцев».
Защитник уфимского клуба вспомнил про те времена, когда командам КХЛ приходилось играть при пустых трибунах и выразил надежду, что такого больше не повторится.
«В самом большом пункте в ПФО, который открылся в Уфе, ответили на наши вопросы. Он доступен всем жителям. Сюда можно прийти в любое время и вакцинироваться. Думаю, он разгрузит многих медиков в поликлиниках», – отметил Шакир Мухамадуллин.
Плановая вакцинация для игроков, персонала и тренерского штаба ХК «Салават Юлаев» пройдет 17 июля в расположении команды на «Уфа-Арене».
Напомним, сегодня в Уфе открылся самый большой пункт вакцинации в Приволжском федеральном округе, который расположился на нулевом этаже Конгресс-холла «Торатау». Вход в пункт вакцинации со стороны улицы Заки Валиди, ближе к съезду на улицу Набережная реки Белой. С первых минуты после открытия пункт принял первых желающих сделать прививку. Здесь одновременно работают 10 прививочных бригад в две смены с 08.00 до 20.00 часов. Максимальная пропускная способность на этом этапе 1400-1450 человек в день. При необходимости количество бригад может быть увеличено. Отметим, что на вакцинацию сюда можно прийти без предварительной записи.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в