Новости Башкортостана и Уфы
60.9
+0.28
62.54
+0.02
97.83
-1.77
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
2 Июля 2021, 20:17

В Уфе в здании синагоги открылся мобильный пункт вакцинации

В Уфе 2 июля в Еврейском национально-культурном центре - синагоге открылся дополнительный мобильный пункт вакцинации против коронавируса для членов общины.
Предложение открыть мобильные точки вакцинации в приходах храмов, мечетей и синагоги в Башкортостане высказал главный раввин РБ Дан Кричевский в ходе круглого стола, на котором обсуждались вопросы вакцинации от COVID-19, в информационном агентстве «Башинформ».
Предложение нашло горячую поддержку руководителей основных религиозных конфессий республики и представителей Минздрава Башкирии.
Как отметил раввин Дан Кричевский, в начале вакцинации прихожане выражали обеспокоенность и недоверие к прививке. Однако, благодаря личному примеру, сопротивление удалось переломить, и уже в прошлом месяце подавляющее число прихожан синагоги сделали прививку.
«Я специально принес с собой Тору. В одном из ее отрывков говорится: «Охраняйте свое здоровье». Да, человек боится, но надо понимать, что другие жизни зависят от твоего здоровья», — сказал руководитель еврейской общины.
Собравшиеся в первый день в новом мобильном пункте вакцинации отметили бережное отношение к людям, желающим сохранить здоровье, - свое и окружающих.
Приятным бонусом в этот жаркий день стали небольшие подарки каждому участнику акции – бутылки с прохладной водой и кошерные шоколадки.
Ранее в «Башинформе» состоялся круглый стол с участием представителей всех основных конфессий и медицинского сообщества. Было высказано общее мнение о том, что вакцина одобрена духовенством.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в