Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.71
+1.2
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
2 Июля 2021, 11:30

В Башкирии активисты партии «Новые люди» запустили проект помощи ветеранам

В республике Башкортостан сторонники партии «Новые люди» запустили проект помощи пожилым людям «365 дней жизни ветерана».
Как рассказали в региональном отделении партии, о прошедших Великую Отечественную войну пенсионерах обычно вспоминают только перед большими праздникам – в основном 9 Мая. В остальное время пожилым людям, как они сами признаются, не хватает внимания и обычного человеческого общения.
- Недавно мы проводили акцию помощи многодетным. Наши волонтеры раздавали продуктовые наборы нуждающимся в Стерлитамаке. В одном из дворов с ребятами разговорилась бабушка, она рассказала, что ухаживает за своим 100-летним папой, но ей одной тяжело, да и ему очень не хватаем общения.
Активисты помогают пожилому мужчине по дому, делятся новостями о том, что происходит в городе и стране.
- Николай Михайлович Ефимов передвигается только на ходунках для инвалидов, поэтому по просьбе мы ходим ему за продуктами. Также помогаем с уборкой по дому, - говорит руководитель регионального отделения партии «Новые люди» в республике Башкортостан» Кирилл Куликов. - С большим интересом он слушает последние новости. А потом сам рассказывает истории из своей молодости.
Еще одному ветерану ВОВ – 94-летнему - Шарифулле Сайфулловичу Файзуллину активисты партии «Новые люди» помогли с медицинским осмотром в городской клинике. В силу возраста сам он добраться до медучреждения не мог, а с выездом на дом врачей ему отказывали.
- Сейчас старикам бывает достаточно проблемно получить медицинскую помощь, потому что она частично перешла в электронную запись. Конечно, для пожилых людей это все в диковинку. Мы записали ШАрифуллу Сайфулловича к врачам, на машине отвезли его в больницу, доставили обратно домой, - говорят волонтеры.
А на днях активисты познакомились Дмитрием Николаевичем Ивановым. Он живет вместе с супругой, но обоим требуется помощь. Волонтеры покупают пенсионерам продукты, помогают заполнять платежки за коммуналку и оплачивать услуги ЖКХ.
- Суть проекта в том, чтобы не разово помогать нашим героям-ветеранам, а показать общественности, что о них нужно заботиться не только 9 мая, а остальные 364 дня в году. И главное – поддерживать связь с ветеранами постоянно, - добавляет Кирилл Куликов. – И да, считаем, что радовать пожилых людей нужно пусть даже небольшими подарками как можно чаще, чтобы ветераны могли чувствовать атмосферу праздника каждый день.
Автор:ИА «Башинформ»