Новости Башкортостана и Уфы
78.64
+1.28
88.93
+1.34
89.59
+1.39
-10 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
2 Июля 2021, 15:52

Самые громкие провалы машин в Уфе

ИА «Башинформ», соцсети
В центре Уфы накануне ночью асфальт едва не поглотил иномарку. Это далеко не единичный случай в столице, когда машины «пытаются» провалиться под землю, и у одной даже получилось исчезнуть в яме. Информационное агентство «Башинформ» решило вспомнить самые резонансные «авто-провалы».
16 июля 2012 года на перекрестке улицы Бессонова и проспекта Октября, рядом с торговым центром «Мир», произошел провал проезжей части, в который угодил проезжавший мимо автомобиль «ВАЗ» 14-й модели. Водитель машины успел выскочить из салона. Никто не пострадал.
Предположительно, причиной обрушения грунта стала аномальная жара, из-за которой просел асфальт и образовалась внушительных размеров яма. В этом месте как раз проходит теплотрасса.
5 мая 2016 года на прилегающей территории к дороге по улице Бакалинской под большегрузом «Скания» провалился асфальт у канализационного люка.
Водителю за свой счет пришлось прибегнуть к услугам автокрана. На спасение машины из «дорожного плена» ушло около 20 минут. В тот же день кран аккуратно приподнял кабину большегруза, переместил в сторону и плавно опустил рядом с колодцем. Водитель фуры медленно сдал назад и остановился в безопасной зоне.
25 ноября 2016 года на участке у многоэтажного дома на улице Интернациональной под несколькими автомобилями произошел карстовый провал. Одна из машин — «Лада Калина» — полностью ушла в воронку. Достать машину не смогли, ее унесли грунтовые воды. Событие получило широкое распространение в СМИ, городские власти пообещали выплатить возмещение и сдержали слово. Размер компенсации автовладельца устроил.
В качестве основной версии случившегося рассматривались карстовые явления, которые привели к обвалу грунта и повреждению трубопровода. Извлечь автомобиль не представлялось возможным, службы произвели засыпку провала.
14 марта 2017 года машина «скорой помощи» провалилась в яму. Спецмашина плотно застряла около дома №16 на улице Шмидта, в микрорайоне Затон. Очевидец, разместивший фотографии в соцсетях, отметил, что три раза подавал заявку, чтобы дорожно-коммунальные службы ликвидировали яму, и вот какой получился результат.
В микрорайоне Нижегородка 19 ноября 2018 года из-за провала грунта под землю едва не ушли два автомобиля — «ВАЗ-2109» и Peugeot. Яма размерами 10х10 метров и глубиной 1,5 метра образовалась буквально в трех метрах от жилого дома №7 по улице Болотной.
Провал в размерах не увеличивался. Машины вытащили с помощью крана.
24 января 2020 года во дворе жилого дома по улице Сельской Богородской произошло ЧП. Под землю едва не ушел мусоровоз. Работники коммунальных служб сообщили, что машина находилась в движении, когда передние колеса большегрузного транспорта исчезли из виду, а автомобиль застрял в глубокой яме.
Мусоровоз удалось вытащить спустя несколько часов с помощью автокрана.
После сильнейшего ночного ливня 1 июля 2021 года на пересечении улиц Цюрупы и Коммунистической произошел провал грунта. В образовавшуюся яму глубиной около трех метров и шириной около 2,5х4 метра провалился автомобиль «Рено Логан».
О случившемся стало известно около трех часов ночи. На место выехали спасатели Управления гражданской защиты Уфы, сотрудники скорой помощи, ГИБДД и других служб жизнеобеспечения города.
«Автомобиль был извлечен из провала и эвакуирован. Пострадавших нет. Причины происшествия выясняются. Восстановительные работы будет проводить МБУ «СУРСИС», — сообщили в уфимской мэрии.
Выбраться из автомобиля водителю помогли сотрудники ГИБДД, вытянув его через заднюю дверь.
Автор:ИА «Башинформ»