Новости Башкортостана и Уфы
88.21
-0.81
94.83
-0.91
83.26
+0.51
27+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости

Ленара Иванова разъяснила, как в Башкирии назначаются выплаты на детей от 3 до 7 лет

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова разъяснила, как в регионе назначаются выплаты на детей от 3 до 7 лет.
«Жительница Астраханской области обратила внимание Президента на то, что у них в регионе при назначении выплаты требуется, чтобы родители получали доходы в течение 12 месяцев, и если хотя бы в одном месяце не было доходов, то выплату не назначают. В нормативно-правовых актах Республики Башкортостан таких требований не установлено. И для определения права на выплату в расчетном периоде (а это 12 месяцев, которые предшествуют 4 месяцам перед подачей заявления) достаточно работать хотя бы один месяц».
Разобраться в вопросах назначения пособия на детей от 3 до 7 лет заявителям поможет специальный ресурс. Он разработан Центром управления республикой совместно с Министерством семьи и труда.
Новый чат-бот на платформе мессенджера Telegram поможет жителям узнать об условиях получения пособий, расскажет о размере выплат и проинформирует о том, может ли семья рассчитывать на соцподдержку.
Ответы онлайн-консультанта подготовлены на основе анализа самых популярных обращений в соцсетях.
С 1 апреля 2021 года действуют новые правила предоставления пособия на ребенка от 3 до 7 лет включительно. Более 38 тысяч семей республики уже получают выплату по измененным условиям, более 28 тысяч из них - в максимальном размере, равном прожиточному минимуму на ребенка.
Ознакомиться с правилами можно по ссылке.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: