Новости Башкортостана и Уфы
78.64
+1.28
88.93
+1.34
89.59
+1.39
-10 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
18 Июня 2021, 10:16

Партия «Новые люди» открыла в Уфе бизнес-клуб для школьников и студентов

В Уфе при поддержке партии «Новые люди» появился бизнес-клуб для старшеклассников и студентов.
В партии уверены, что даже школьники могут создавать успешные бизнес-проекты, если со школьной скамьи их будут обучать основам предпринимательства и не просто педагоги-теоретики, а построившие свое дело с нуля бизнесмены.
Первое занятие уже прошло в стенах регионального штаба партии. С ребятами встретились начинающие предприниматели, а также бизнесмены с большим опытом.
- Партия «Новые люди» предлагает совершенно новый подход к обучению старшеклассников и студентов. У фонда «Капитаны», который основал наш лидер Алексей Нечаев, уже несколько лет работает программа обучения предпринимательству молодежи, - рассказал секретарь регионального отделения партии Кирилл Куликов. – Я сам являлся координатором проекта «Наставники» бизнес-факультета «Капитаны» и с уверенностью могу сказать, как важна не теория, а именно практика.
К примеру, за шесть месяцев практической работы в бизнес-среде наши «подопечные» знали все цепочку: открытие фирмы, привлечение инвесторов, раскрутка проекта и прочее. Им также объясняли, с какими трудностями они могут столкнуться и как их избежать. За время обучения ребята стали настолько прокачены, что большая часть сумели успешно создать свой первый бизнес, который уже приносит прибыль!Один из экспертов бизнес-клуба в Уфе – кандидат партии «Новые люди» на выборах в Госдуму Олег Исаев. Он связан с предпринимательской деятельностью, трудится в мясоперерабатывающей компании.
- Получить знания от действующих бизнесменов, основанные на опыте предпринимательской деятельности - мощное подспорье для любого стартапа. Взаимодействие с банками, работа с налоговой, привлечение инвесторов, продвижение собственных услуг и продукции – это лишь часть, о чем я успел на первой встрече рассказать молодому поколению, - рассказал Олег Исаев.
- Раньше о таком обучении можно было только мечтать. Весь опыт нарабатывался путем проб и ошибок. Интересовался я бизнесом еще в школе, но начал зарабатывать намного позже. Если бы у меня появились навыки ведения собственного дела раньше, я бы не терял столько времени.Как ранее сообщалось, партия «Новые люди» и Всероссийский центр изучения общественного мнения представили результаты исследования предпринимательской активности. Согласно исследованию, 60% людей хотели бы стать предпринимателями, 62% родителей – чтобы их дети стали предпринимателями. При этом 82% опрошенных считают, что российское школьное образование не готовит детей к самостоятельной жизни.
Лидер «Новых людей» Алексей Нечаев заявил, что необходим новый подход к обучению школьников. Это открытие центров школьного предпринимательства по всей России. Выпускники университетов должны делиться со школьниками опытом создания первого бизнеса. Наставниками готовы быть выпускники факультета бизнеса «Капитаны» в РЭУ им. Г. В. Плеханова.
- Если в стране становится больше предпринимателей, людей, у которых есть мечта и желание самореализоваться, то начинается рост экономики. А у нас пока есть только налоги и зарегулированность бизнеса. Может быть, пора чем-то помочь людям, развивающим экономику, - отмечает Алексей Нечаев.
В реготделении партии отметили, что в Уфе занятия будут проводиться еженедельно. Планируются встречи с предпринимателями, обмен опытом, практические занятия, проекты лучших получат поддержку.
Автор:ИА «Башинформ»