Новости Башкортостана и Уфы
70.6
+0.21
76.03
-0.7
82.09
+1.1
-16 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
1 Июня 2021, 11:44

В Башкирии открылась мемориальная доска в память о покойном мэре Уфы Ульфате Мустафине

пресс-служба Главы РБ
пресс-служба Главы РБ
Во вторник в селе Старобаширово Чекмагушевского района состоялось открытие мемориальной доски в память об Ульфате Мустафине - мэре города Уфы, безвременно ушедшем из жизни из-за осложнений от COVID-19 в 2020 году.
Памятная доска была установлена на здании средней школы имени Героя Советского Союза Габдрахмана Латыпова. В мероприятии приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров и глава Чекмагушевского района Реканс Ямалеев.
«Жизнь так устроена, что мы теряем близких, родных, друзей, и они остаются в наших мыслях, сердце, воспоминаниях. Это еще свежая рана, не только для меня, но и для матери и всех близких. Ульфат Мансурович очень мало поработал, но за это время Уфа уже немного другой стала. И планы большие были, и заделы хорошие сделали. В районе он много помогал. Он ушел в таком возрасте, когда еще много мог сделать для родной республики, города и родного района. Конечно, мы будем помнить. Здорово, что мы открываем мемориальную доску, нашим детям, молодежи надо знать тех людей, которые достойно жили на этой земле, работали», - сказал Радий Хабиров.
На открытие доски приехали мама Ульфата Мустафина Миляуша Мухаметшариповна, которая поблагодарила Главу республики, пожелала ему успехов в работе и поддержки всего народа республики.
Также на открытии выступили классный руководитель Ульфата Мустафина Миляуша Гильмутдинова и его одноклассник Ринат Биков. Учительница отметила, что в годы учебы Ульфат Мансурович был одним из самых активных, воспитанных учеников, в дальнейшем всегда оставался патриотом и никогда не забывал своих земляков.
Гости возложили цветы к мемориальной доске, осмотрели школьный музей и кабинет технологии, оборудованный по инициативе Ульфата Мустафина.
«В декабре 2019 года был оборудован этот кабинет технологии. Цель - чтобы дети после окончания школы не терялись в рыночной экономике, а чтобы нашли себя, чтобы вышли с какой-то профессией. На сегодняшний день наши девочки с удовольствием занимаются в этом кабинете, изучают азы шитья, кройки и всего того, что должна знать будущая хозяйка», - рассказала директор школы Гульназ Хасанова.
Как сообщила классный руководитель Миляуша Гильмутдинова, по инициативе Ульфата Мансуровича был составлен и договор с Уфимским колледжем технологии и дизайна, выпускником которого был покойный.
«Преподаватели колледжа проводят для наших учащихся мастер-классы. Во время пандемии благодаря этому кабинету мы смогли сшить маски и раздать всему сельскому поселению. Всего сшили и раздали около 1000 масок», - отметила педагог.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:память
Читайте нас в