Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
88.16
+0.27
-14 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
25 Мая 2021, 09:37

Со школьной скамьи в миллионеры. Партия «Новые люди» предложила новый подход к образованию

В Москве на площадке ВЦИОМ прошла экспертная дискуссия исследовательского центра в партнерстве с партией «Новые люди», где были представлены результаты исследования о предпринимательстве среди молодежи.
Согласно результатам, 60% людей хотели бы стать предпринимателями, а 62% родителей – чтобы их дети стали предпринимателями. При этом 82% опрошенных полагают, что российское школьное образование не готовит детей к самостоятельной жизни. Чтобы изменить ситуацию лидер партии Новые люди Алексей Нечаев представил новую уникальную образовательную программу, позволяющую учить предпринимательству со школьной скамьи.
Партия «Новые люди» не просто предлагает новый подход к образованию школьников. У фонда «Капитаны», который основал Алексей Нечаев, уже несколько лет в Москве и 12 регионах России работает программа обучения предпринимательству. Именно ее готовы масштабировать на всю страну. Речь идет о массовом открытии центров школьного предпринимательства в регионах и обучении студентов по программам создания своего первого бизнеса.
- Мы привыкли, что есть заказчик образования. И этот заказчик - государство, которое решает, чему учить детей. Но так не должно быть. Заказчик – это родители и сами ученики, школьники и студенты. И они говорят нам, что хотят учиться предпринимательству. При этом система на это не реагирует, - говорит Алексей Нечаев.
Председатель молодежного комитета Башкирского регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Евгений Буянов добавляет, что в регионе много толковых молодых предпринимателей, но часть проектов не реализуется и этому есть объяснение.
- Одна из проблем – коммуникации. Ребята не могут донести свою мысль до инвесторов, грамотно презентовать себя, идею, - считает Евгений Буянов. – Другие считают, что их проект незначительный и боятся куда-то обращаться, но на самом деле многие проекты имеют огромный потенциал. Эти идеи все же реализуются, но за пределами Башкортостана и даже России, либо их бросают на полпути.
Для поддержки предпринимателей среди школьников и студентов в Башкирии проводятся лекции, а также создан бизнес-клуб. Действующие предприниматели выступают перед старшеклассниками. Рассказывают, как начать своё дело, где взять стартовый капитал, приглашают на практику на свои предприятия. На бизнес-завтраках сами участники делятся опытом, успехами и ошибками.
Алексей Нечаев уверен, если в стране становится больше предпринимателей, людей, у которых есть мечта и желание самореализоваться, то начинается рост экономики.
- А у нас пока есть только налоги и зарегулированность бизнеса. Может быть пора чем-то помочь людям, развивающим экономику?, - отмечает Алексей Нечаев.
Автор:Алия Галимова