Новости Башкортостана и Уфы
63.78
0
65.79
0
111.89
+0.34
11+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
21 Мая 2021, 10:03

На «Территории женского счастья» в Уфе обсудили проблемы многодетных семей

Многодетная семья – это успех! Много – это сколько?» - тема дискуссионного воркшопа, который прошел в рамках Всероссийской открытой Академии «Территория женского счастья» в Уфе.
«Когда говорят на тему многодетности, зачастую звучат вопросы о малоимущих семьях и других проблемных вопросах, которые мы обсуждаем довольно часто. Многодетность воспринимается общественностью не всегда с положительной точки зрения, поэтому сегодня мы хотим сосредоточиться на теме успешных многодетных семей, послушать гостей из регионов и поделиться своим опытом», - отметила министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова.
Зампредседателя комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты России Сергей Рыбальченко выдвинул ряд предложений по социальной поддержке семей и стимулирования показателей демографии. Среди них - отцовский капитал, который предоставляется при рождении трех детей в одной семье. Спикер также предложил расширить материнский капитал при рождении третьего ребенка на другие направления, включая приобретение семейного автомобиля. Новых ресурсов для этого не нужно, отметил Рыбальченко, но это даст возможность сделать жизнь более комфортной для многодетных семей.
«Семейное счастье должно стать главной целью семейной и демографической политики. Есть одна очень важная социально-демографическая группа, где все пересекающиеся множества показателей соединяются – это многодетная семья. Мы должны уделять им особое внимание», - сказал Сергей Рыбальченко.
В рамках дискуссии был презентован реализованный в Пермском крае курс «Социальный контракт: учимся вместе!». Он разработан с целью поддержки получателей социального контракта, и представляет собой серию уроков, которые помогут правильно презентовать свой проект и разобраться в вопросах сбора необходимых документов. Руководитель сообщества семей Башкортостана «МногодетОК» Ирина Сухарева рассказала о проекте, который объединяет активные семьи республики. Он реализуется с декабря 2020 года по инициативе Каринэ Хабировой
Супруга Главы республики Каринэ Хабирова поблагодарила всех участников Академии «Территория женского счастья» и отметила, что все прозвучавшие предложения необходимо проработать на законодательном уровне.
«Мы должны транслировать свою многодетность как счастье, это станет лучшей рекламой большим семьям. Будем стараться сделать жизнь мам и детей в нашей республике комфортной», - сказала Каринэ Хабирова.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в