Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.65
99.58
-0.95
87.39
+0.28
23+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
21 Мая 2021, 20:54

FakeNews vs Чистое знание: актуальную тему обсудили в Уфе

21 мая в Центре современного искусства «Облака» при поддержке Регионального отделения Российского общества «Знание» состоялся просмотр выступления пресс-секретаря президента страны Дмитрия Пескова – «FakeNews vs Чистое знание» в рамках онлайн-марафона «Новое знание».
Мероприятие также подразумевало живое обсуждение с участниками актуальной темы. В процессе оживленной дискуссии с участием Сергея Ширинкина, Эдуарда Саитбаталова, Михаила Бреслера, Руслана Валиева, Виктории Дерябиной, Халиля Тимершина гости обменивались своим видением термина «Fake news», способами противодействия недостоверной информации и активно отстаивали свои взгляды.
Поднимались различные вопросы, такие как «Как реагировать на недостоверную информацию в СМИ, вопросы объективности и восприятия новостей в целом, что можно считать за «эталонную информацию?».
Один из тезисов, с которым согласились участники обсуждения, озвучил кандидат философских наук, доцент УГНТУ Михаил Григорьевич Бреслер: «Лучшая контрпропаганда – это правда».
Немалый спор вызвал вопрос «Что же можно считать Чистым Знанием?»
Как отметил председатель Башкирского регионального отделения Российского общества «Знание» Сергей Ширинкин: «Чистое знание – есть опровержение и представление доказательств».
Участников приятно удивила встреча с Илоном Максом.
«Прошедшее мероприятие показало готовность Общества Знания к использованию эффективных способов вовлечения людей в диалог. Я искренне желаю успеха этому начинанию. Пусть Знания станут открытой площадкой для получения чистых знаний, для диалога и достижения согласия людей с разными взглядами», - отметил модератор встречи, член СПЧ при Главе РБ Валериан Гагин.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:сми
Читайте нас: