Новости Башкортостана и Уфы
63.44
-0.34
65.82
+0.02
115.05
+0.81
11+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
12 Мая 2021, 12:41

Ростислав Мурзагулов: «Хайп на терроре создает новый террор»

12 мая в Татарстане объявлен Днем траура по жертвам стрельбы в казанской гимназии №175. Вместе с Казанью скорбит вся Россия, в том числе Башкортостан, в городах республики организованы стихийные мемориалы памяти погибших.
В социальных сетях жители всей страны массово выражают соболезнования Казани, обмениваются своими мнениями по поводу случившегося.
Председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ростислав Мурзагулов по этому поводу написал пост, призывающий прекратить смаковать в интернете подробности о действиях и личности террориста, вдохновляя таким образом новых потенциальных убийц.
«Зачем вы плодите новых ублюдков-стрелков по детям? Вы всерьез думаете, что от того, что вы запостили фотографию последствий теракта – ублюдков станет меньше? Нет. Их станет больше. Это медицинский факт. Хайп на терроре создает новый террор. Эта гангрена – заразна. И передается медийным путём. Вот прямо сейчас ваши посты о казанской школе читают тысячи психопатов, потенциально готовых повторить это ублюдство, и вдохновляются тем, как вы описываете эту мразь, постите его портреты, видео, его чаты, цитируете его «заявления»… А ублюдку, не понимающему ценности ни чужих, ни своей жизни и свободы – только это и нужно. И он вдохновляется тем, как можно донести до многомиллионной аудитории свои «великие идеи». Брейвика помните? Он ведь, мразь, до сих пор каждый день наслаждается своей «славой», дает интервью, книги пишет…» - написал глава Общественной палаты РБ.
Ростислав Мурзагулов сообщил, что в Башкортостане готовятся поправки в Конституцию, согласно которым Общественная палата РБ будет обладать правом законодательной инициативы.
«И я буду предлагать коллегам из Госсобрания разработать проект Закона о том, что освещение терактов должно быть ограничено. Я понимаю, что полетит в меня сейчас. Я сам высшей ценностью человека считаю Свободу, в том числе – Свободу слова. Но наша свобода заканчивается там, где затрагиваются свободы и права других людей. Особенно – право на жизнь. И если наши медиаистерики приводят к тому, что новые брейвики вдохновляются ими и повторяют эти омерзительные поступки – то медиаистерики надо прекратить. Точного решения, как это сделать, у меня еще нет, но его можно найти. А пока - включите головы, добрые и хорошие люди. И прекратите плодить новых террористов», - написал в своих социальных сетях председатель Общественной палаты Республики Башкортостан.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в