Новости Башкортостана и Уфы
63.44
-0.34
65.82
+0.02
115.05
+0.81
11+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
2 Мая 2021, 23:46

В Башкирии труженик тыла нуждается в помощи после двух инсультов

АНО "Дорогие мои старики"
АНО "Дорогие мои старики"
81-летний житель села Ермекеево Ермекеевского района нуждается в помощи. В некоммерческую организацию «Дорогие мои старики» обратилась дочь мужчины. Труженик тыла, инвалид I группы перенес два инсульта и сейчас полностью парализован.
Девушка рассказала, что работала далеко от дома, в Сургуте, но, когда узнала о состоянии здоровья родителей, уволилась и приехала ухаживать за ними. За матерью тоже нужен уход, супруге труженика тыла сейчас 82 года, у нее сахарный диабет и недавно ей сделали операцию из-за перелома шейки бедра.
Дочь рассказала, что 81-летний житель села Ермекеево раньше был занятой, работал дорожным работником, а после перешел трудиться на пилораму, где лишился пальцев.
«Папе очень больно, когда мы пытаемся его приподнять, чтобы покормить, как-то обтереть и поменять подгузник. Инсульт практически полностью парализовал тело моего отца. Он не говорит, не видит, смотрит только в одну точку, ноги атрофировались, уже просто не выпрямляются. Из-за того, что он лежит на диване, начали появляться кровоточащие пролежни, помыть его мы не можем, он при любом движении плачет и стонет. Это так страшно, видеть своего отца в таком состоянии», — рассказала девушка.
Волонтеры АНО «Дорогие мои старики» открыли сбор средств. С подробностями можно ознакомиться здесь.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в