Новости Башкортостана и Уфы
62.57
-0.36
65.68
-0.22
76.72
+0.57
-29 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
22 Марта 2021, 10:17

В ГИБДД Башкирии сообщили о старте спецоперации

Ксения Калинина
Ксения Калинина
В Башкортостане проходит мероприятие «Должник». Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД РБ. Сотрудники ДПС, останавливая нарушителя ПДД, проверяют его по базе данных. При выявлении факта неуплаты ранее наложенного штрафа составляется административный материал. В суде виновного вправе подвергнуть административному аресту сроком до 15 суток.
«С начала года по этой статье Госавтоинспекцией к ответственности привлечены порядка 2,5 тысячи нарушителей. В этой связи каждому автолюбителю нужно предусмотрительно проверить свою водительскую историю. И если она небезупречна – поступить по закону, оплатив наложенные взыскания», — проинформировали в ведомстве.
Спецоперация стартовала сегодня, 22 марта, и продлится до конца этого месяца.
Просроченным штраф считается по истечении 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Таким нарушителям придётся заплатить его в двукратном размере. Также законодательство предусматривает возможность задержания таких водителей на 15 суток. В случае оплаты штрафа в 20-дневный срок со дня вынесения постановления гражданин может оплатить лишь 50 процентов от суммы штрафа.
Информацию о неоплаченных штрафах можно получить на официальном сайте ГИБДД или на сайте госуслуг.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в