Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.71
+1.2
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
20 Марта 2021, 12:25

Известный диетолог из Башкирии предложила снизить норму сахара для школьного питания

Соцсети
Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров встретился с популярным в республике и за ее пределами врачом-терапевтом Региной Ахуньяновой, известной как Regina Doctor.
«Обсудили, что нам еще можно сделать, чтобы улучшить качество питания в школах. Помимо вопросов организационного характера часть проблем здесь связана с тем, что у нас в стране вообще нет культуры здорового питания. Дети отдают предпочтение не кашам, а фастфуду. Поэтому даже в тех школах, где блюда приготовлены качественно, проблема все равно есть, - написал Андрей Назаров. - Обсуждали тему формирования пищевых привычек у детей. Регина предлагает организовать в школах регулярные «уроки здоровья» - и для детей, и для родителей. Это могли бы быть не скучные лекции, а специальные игры, в рамках которых дети осваивали бы азы здорового питания и здорового образа жизни в целом».
Как рассказала сама Регина в социальных сетях, ее предложения касались снижения нормы сахара в блюдах, обеспечения доступности питьевой воды в школах. Предложено создать специальные тарелки по типу my plate (это такое схематическое изображение, где расписано что и в каком количестве должно лежать на тарелке).
Идеи врача-терапевта Минобру республики поручено сформулировать в проект, который презентуют в апреле на образовательном форуме «Взлетай».
Автор:ИА «Башинформ»