Новости Башкортостана и Уфы
69.34
0
75.41
0
84.91
-1.75
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
18 Марта 2021, 11:05

Почти 70% жителей Башкирии заявили о том, что стали больше работать

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Почти 70% жителей Башкирии заявили о том, что в последнее время стали работать больше. Таковы результаты опроса, проведенного в регионе Службой исследований hh.ru.
Еще 17% респондентов сообщили, что объем работы за «коронавирусный» год, наоборот, уменьшился. Для 6% опрошенных ничего не изменилось.
При этом всего 44% жителей Башкирии тратят непосредственно на работу больше 81% времени в течение трудового дня. 10% обычно занимаются работой по полдня и менее.
Чаще всего от рабочих дел жителей Башкирии отвлекает неформальное общение с коллегами (46% респондентов указали на это), а также чтение новостей (35%) и социальные сети (29%).
23% могут отвлечься на домашние дела, 12% - на просмотр видеороликов, фильмов или сериалов, 8% - на уборку. 6% во время работы могут почитать книгу, 4% - заняться подработкой, 2% - онлайн-шоппингом.
Причем, на чтение новостей чаще всего отвлекаются юристы, а на социальные сети – работники искусства и масс-медиа.
«На общение с коллегами у половины респондентов, как правило, уходит до трети рабочего времени. Обеденный перерыв у жителей Башкирии обычно короткий: 54% тратят на него не более получаса. 42% могут провести на обеде целый час, еще 4% - даже больше. Самый маленький перерыв на обед обычно бывает у работников сферы туризма и ресторанов, а также у медиков. Долгим обедом могут похвастаться юристы, строители и маркетологи», - сообщила руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.
По ее словам, подавляющее большинство жителей Башкирии вынуждены заниматься рабочими задачами и во время досуга. Так, 37% рассказали, что часто трудятся во внерабочее время, 57% - хотя бы иногда. Как правило, это специалисты по закупкам, руководители и маркетологи.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в